Пасхальный Церковный Пикник

02 мая в 10:00 События Церкви

Пасха… Праздник, который приводит сердца верующих людей в трепет, наполняет светлой радостью и торжеством духа!
ОН Воскрес! Наш Господь Иисус Христос живой!

Христос Воскрес! – Воистину Воскрес! – Так приветствовали друг друга все пришедшие люди.

На празднике в Церкви Господа в этом году не было нашего пастора Владимира, он в отъезде, но ни смотря на это, праздничное Пасхальное служение состоялось! Наши дъякона Роман, Алекс и Андрей приветствовали церковь и пропведовали о том событии, которое изменяло и продолжает изменять жизни людей во всем мире.

Живого Христа церковь славила не только сердцем и устами в стихах и песнях, но в радостном танце.
Группа прославления исполнила несколько песен, среди них были песни «Голгофа» и «Спаситель может сдвинуть горы».
Людмила Дзвонок, Вера Куницкая и Раиса Халиман читали стихи о Спасителе.

Наш любимый квартет, который наконец придумал себе имя «Живой родник», исполнил песни «Много лет говорят» и «Вiн воскрес!».
Дети порадовали нас своим зажигательным танцем под песню Хава Нагила.

О чем песня Хава Нагила:

Радость на Сердце! Радость Всегда! Радость на Сердце! Мы дети Бога Отца!
Не плачь и не грусти! Не плачь и не грусти! Наш Небесный Отец-Бог Радости! Ликуй!

Глаза всех присутствующих загорелись особенным блеском во время исполнения танца, кто-то встал, кто-то подтанцовывал сидя на стуле, кто-то хлопал так, что руки заболели! Радость из песни передалась всему залу.

Дети, которые долго готовили и репетировали этот танец, были горды - им удалось станцевать хорошо – ни на одной репитиции у них не получалось так слажено и весело танцевать! Атмосфера праздника, костюмы и ответственность сделали из них артистов!

Песня «Ты Царь Царей» продолжила их выступление. Затем звучали стихи о том, как наш Спасситель страдал и умирал, о Его Божественном триумфе и о том, какой чудесный праздник – Пасха!

В завершении детского выступления все посмотрели фильм «Он Воскрес!»

Праздничное служение закончилось общением и чаепитием. Уходя, каждый понес в свой дом, в этот мир – радость и великую весть, которая звучит уже почти 2000 лет – Христос Воскрес! – Воистину Воскрес!

На второй день Пасхи церковь собралась в Балках на семейный пикник. Прекрасное весеннее солнце, зеленые деревья и травка, птичье пенье и обед на свежем воздухе – что может быть лучше? Все пришедшие нашли себе занятие по душам: кто-то пел любимые песни, кто-то соревновался в стрельбе из лука, кто-то играл в мяч, кто-то просто общался и наблюдал за происходящим.
Воедино собрал всех опять танец под песню Хава Нагила (или Давайте Радоваться).
Дети очень хотели повторить свой воскресный успех, но на этот раз в пляс пустилась вся церковь. Вначале молодежь, потом те, кто постарше. Усидеть было очень сложно – песня поднимала со стульев даже тех, у кого болели ноги!

Прекрасный получился пикник!

Оставить комментарий

Место проведения:
Балки
ул. Мира, 147